RRB NTPC General Science PDF in Hindi

RRB NTPC General Science PDF in Hindi

RRB NTPC General Science PDF in Hindi

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट  General Science Notes PDF  बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको RRB NTPC General Science PDF in Hindi करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : – General Science Study Material PDF Download  आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - SSC , UPSC , RRB , RRB NTPC , Bank And All State level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

 PDF Details :- 

  • Subject: General Science Notes PDF
  • Name of Notes:  Samanya Vigyan Notes in Hindi PDF
  • Total Pages of the Notes: 92 Pages
  • Type of Notes: Typewritten Notes
  • Notes Format: Pdf File
  • Credit: My Gk Notes
  • Link Types: Google Drive Link

General Science Questions And Answers in Hindi

1. कैंसर रोगों का अध्ययन क्या कहलाता है?
उत्तर   — ऑरगेनोलॉजी
2. शरीर में सबसे लम्बी कोशिका?
उत्तर   — तंत्रिका कोशिका
3. दाँत मुख्य किस पदार्थ के बने होते हैं?
उत्तर   — डेंटाइन के
4. किस जंतु की आकृति चप्पल के समान है?
उत्तर   — पैरामीशियम
5. केंचुए की आँखें होती हैं?
उत्तर   — एक भी नहीं
6. गाजर किस विटामिन का स्रोत है?
उत्तर   — विटामिन A
7. किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
उत्तर   — चावल
8. मानव का मस्तिष्क का लगभग भार है?
उत्तर   — 1350 gm
9. रक्त में पायी जाने वाली धातु है
उत्तर   — लोहा
10.कौन-साव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
उत्तर  — पनीर

सामान्य विज्ञान नोट्स PDF Download 

👉 Download PDF 
**********************
इनको भी जरुर Download करे  :-

RRB NTPC General Science PDF in Hindi RRB NTPC General Science PDF in Hindi Reviewed by my gk notes on July 21, 2021 Rating: 5

No comments:

Comments

[getWidget results="5" label="comments" type="list"]
Powered by Blogger.