Physics Notes in Hindi PDF Free Download

Physics Notes in Hindi PDF Free Download

Physics Notes in Hindi PDF Free Download

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट  General Science Notes PDF  बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Physics Notes in Hindi PDF Free Download  करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : – Physics Notes in Hindi PDF Free Download   आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - SSC , UPSC , RRB , RRB NTPC , Bank And All State level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

 PDF Details :- 

  • Subject: General Science Notes PDF
  • Name of Notes:  Physics Notes in Hindi PDF 
  • Total Pages of the Notes: 29 Pages
  • Type of Notes: Typewritten Notes
  • Notes Format: Pdf File
  • Credit: My Gk Notes
  • Link Types: Google Drive Link

General Science Questions And Answers in Hindi

1. तरल पदार्थ का घनत्व गरम करने पर होता हैं?
उत्तर — कम
2. प्रकाश वर्ष किसका मात्रक है?
उत्तर   — दूरी
3.किस कारण मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठण्डी होती है?
उत्तर — विकिरण के कारण
4.द्रव तापमापी की अपेक्षा गैस तापमापी अधिक संवेदी क्यो होती है?
उत्तर — द्रव की अपेक्षा गैस अधिक प्रसार करती है
5.पानी के किसी द्रव्यमान को 0° से 10°C तक गरम करने से उसके आयतन में क्या प्रभाव पड़ेगा?
उत्तर — पहले घटेगा बाद में वृद्धि होने लगेगी
6. एक गोलाकार तश्तरी, एक घन और एक गोला सभी एक ही पदार्थ के बने हुए हैं और उनका द्रव्यमान भी एकसमान है, उन्हें 300°C तक गरम करके एक कमरे में छोड़ दिया गया। इनमें से सबसे धीमी गति से कौन-सा ठण्डा होगा?
उत्तर — गोला
7. एक नक्षत्र का रंग निर्भर करता है?
उत्तर — पृष्ठीय ताप पर
8. किस पदार्थ में सर्वोच्च विशिष्ट ऊष्मा का मान होता है?
उत्तर — जल में
9. भीष्ण सर्दी में ठंडे देशों में पानी की पाइपें फट जाती हैं?
उत्तर — क्योंकि जमने पर पानी फैलता है
10. किलोवाट-घण्टा एक यूनिट है?
उत्तर — ऊर्जा का

Physics Notes in Hindi PDF 

👉 Download PDF 
**********************
इनको भी जरुर Download करे  :-
Physics Notes in Hindi PDF Free Download Physics Notes in Hindi PDF Free Download Reviewed by my gk notes on July 21, 2021 Rating: 5

No comments:

Comments

[getWidget results="5" label="comments" type="list"]
Powered by Blogger.