राजस्थान करंट अफेयर्स 2021 PDF Download

 राजस्थान करंट अफेयर्स 2021 PDF Download 

राजस्थान करंट अफेयर्स 2021 PDF Download

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट  Current Affairs PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको    राजस्थान करंट अफेयर्स 2021 PDF Download     करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : –   राजस्थान करंट अफेयर्स 2021 PDF Download      आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - SSC , UPSC , RRB , RRB NTPC , BANK And Rajasthan State level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

Rajasthan Current Affairs 2021 in Hindi PDF Download 

1. जनवरी को हुई मिसेज यूनिवर्स क्लासिक 2021 में राजस्थान की किस महिला के द्रारा यूनिवर्स गैलेक्सी खिताब जीता है। 

उत्तर- रीटा शर्मा

2. भारत सरकार के प्राकृतिक गैस पैटोलियम मंत्रालय के सेटेलाईट सर्वे के दौरान राजस्थान के शाहाबाद क्षेत्र में पेट्रोलियम पदार्थो की मौजूदगी को लेकर संकेत मिले है शाहाबाद राजस्थान के किस जिले के अंर्तगत आता है। 

उत्तर- बारां

3. राजस्थान के ए एस मेहता को दिल्ली में इंडियन पेपर मेन्युफैक्चरिंग एसोसिएशन द्रारा आयोजित 19 वें वार्षिक सम्मेलन में अध्यक्ष थे इनका संबंध किस जिले से है 

उत्तर- – चितैडगढ से

4. 26 जनवरी को राजस्थान के किस कलाकार के द्रारा लाओस में सितार वादन किया जाएगा। 

उत्तर- – डॉ विकास भारतद्राज

5. 22 जनवरी को राष्ट्रीय बालिका दिवस पर प्रशासन लाडो के द्रार कार्यक्रम का आयोजन राजस्थान के किस जिले में किया गया ।

उत्तर-  झुंझुनू

6. राज स्थान की राजधानी जयपुर का नया मेयर कौन है 

उत्तर- – विष्णु लाटा

7. 27 जनवरी को महाकवि कन्हैयालाल सेठिया अवॉर्ड किसे देने की घोषणा की गई है। 

उत्तर- – राजथी सलमा

8. राजस्थान में 21 जनवरी को किस दिवस के रूप में मानाया जाता है 

उत्तर- – हेमू कालाणी बलिदान दिवस

9. राजस्थान की किस खिलाडी के द्रारा मैराथन 2021 में स्वर्ण पदक हासिल किया है। 

उत्तर-  मीनू

10. राजस्थान के किस व्यक्ति द्रारा विश्व का सबसे बडा रावणहत्था वाद्य यंत्र बनाया गया है। 

उत्तर- प्रवीण सिंह राठौर

Rajasthan Current Affairs 2021 in Hindi PDF

➡  Download PDF

************

Post a Comment

0 Comments