Top 50 सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी PDF ( Part - 4 )

Top 50 सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी PDF ( Part - 4 )

 Top 50 सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी PDF 

( Part - 4 )

Top 50 सामान्य ज्ञान संबंधित प्रश्नोत्तरी PDF  ( Part - 4 )

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट सामान्य ज्ञान PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको  Top 50 General Knowledge Question-Answer in Hindi PDF Download   करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : – Top 50 General Knowledge Question-Answer in Hindi PDF आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - tet, ctet, ssc, upsc , rrb, bank  and All state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

:- Top 50 General Knowledge Question-Answer in Hindi PDF

Part  :- 4

151. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?

उत्तर - 1952 में

152. कैगा में होता है ।

उत्तर - नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन

153. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

उत्तर - पेरिस में

154. प्रशासनिक दृष्टी से अब भारत कितने राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशो में विभाजित है ?

उत्तर - 29 राज्य एवं 7 केंद्रशासित प्रदेश

155. पैगोडा क्या है ?

उत्तर - बौद्ध मन्दिर

156. जोरास्ट्रियन कहलाते है ।

उत्तर - अग्निपूजक जाती के लोग

157. किसको 'लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा' कहा जाता है ?

उत्तर - म्यांमार (बर्मा) को

158.हुमायूँ नामा किसकी रचना है ?

उत्तर - गुलबदन बेगम

159. वर्तमान में भारत के रेलमार्ग की कुल लम्बाई है ।

उत्तर - 64640 की. मी.

160. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलती है ?

उत्तर - पालघाट पर

161. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे ?

उत्तर - नागार्जुन कोंडा

162. मानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ?

उत्तर - नेल्सन मण्डेला

163. भारत में मसालों का प्रदेश किसे खा जाता है ?

उत्तर - केरल

164. भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?

उत्तर - पांच

165. '10-डाउनिंग स्ट्रीट' है ।

उत्तर - इंग्लॅण्ड के प्रधानमंत्री का निवास

166. कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?

उत्तर - हरियाणा

167 . 0 देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है ।

उत्तर - प्रमुख याम्योत्तर

168- गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर - शरावती

169. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?

उत्तर - 7

170. 1924 में 'हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन' की स्थापना किसने की ?

उत्तर - शचीन्द्रनाथ सान्याल

50 gk question answer in hindi 2021 pdf download

👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे।

Post a comment

0 Comments