मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 1 )

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 1 )

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 1 )

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Mp Gk Question Answer in Hindi PDF Download   करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : Mp Gk Question Answer in Hindi PDF  आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - Mp Police , Mp Patwari , MPPSC and Madhya Pradesh state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

 Mp Gk Question Answer in Hindi PDF

Q 1-  भू-वैज्ञानिक दृष्टि से मध्यप्रदेश किस भू-भाग का हिस्सा है ?

उत्तर-  गोंडवाना लैंड

Q 2-  मालवा का पठार किस प्रकार की मिट्टी से निर्मित है ?

उत्तर-  काली मिट्टी

Q 3-  सरसो का पठार मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र को कहा जाता है ?

उत्तर-  मध्यभारत के पठार

Q 4-  मालवा का पठार प्रदेश के कुल भौगोलिक क्षेत्र का कितने प्रतिशत है ?

उत्तर- 28 प्रतिशत

Q 5-  मध्यप्रदेश में ऋतु संबंधित आंकडे एकत्रित करने वाली वेधशाला कहां पर है ?

उत्तर-  इंदौर

Q 6-  मध्यप्रदेश की औसत वर्षा कितनी है ?

उत्तर-  112 सेमी

Q 7-  मध्यप्रदेश में किस प्रकार की जलवायु पाई जाती है ?

उत्तर-  उष्ण कटिबंधीय

Q 8-  मध्यप्रदेश में सर्वाधिक मृदा अपरदन किस नदी के द्वारा होता है ?

उत्तर-  चंबंल नदी

Q 9-  मध्यप्रदेश के किस भाग में लाल पीली मिट्टी पाई जाती है ?

उत्तर-  म.प्र. के संपूर्ण पूर्वी भाग अर्थात बघेलखण्ड

Q 10-   पुरानी जलोढ़ मिट्टी को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर-  बांगर मिट्टी

Q 11-1956 ई. में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र मे मिला दिया गया ?

Ans-विदर्भ

Q 12-मध्यप्रदेश में 1857 की क्रांति का विद्रोह सर्वप्रथम कहा हुआ था ?

Ans-बानपुर और सागर

Q 13-धार के दुर्ग का पुनर्निमाण किस मुस्लिम शासक ने करवाया था?

Ans-मुहम्मद तुगलक

Q 14-मध्यभारत के पठार का प्रमुख चीनी कारखाना डबरा किस जिले मे है?

Ans-ग्वालियर

Q 15-मध्यप्रदेश का कौनसा संभाग क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा हैं ?

Ans-जबलपुर संभाग

Q 16-मध्यप्रदेश राज्य में कितने प्रतिशत सिंचाई तालाबों द्वारा होती हैं ?

Ans-23 प्रतिशत

Q 17-झाबुआ में मंहगाई विरोधी आन्दोलन कब चलाया गया था ?

Ans-1935

Q 18-कपिलधारा व दुग्धधारा जलप्रपात किस जिले मे है?

Ans-अनुपपुर 

Q 19-निम्न में से ग्रेफाइट का उत्पादन मध्यप्रदेश के किस स्थान से होता हैं ?

Ans-बैतूल

Q 20- राज्य का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कहां पर हैं ?

Ans-गजराराजे चिकित्सा महाविश्वविद्यालय (ग्वालियर)

mp gk question answer in hindi pdf download

👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे। 
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 1 ) मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 1 ) Reviewed by my gk notes on January 25, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.