मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 5 )

  मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 5 )

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 5 )

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Mp Gk Question Answer in Hindi PDF Download   करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : Mp Gk Question Answer in Hindi PDF  आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - Mp Police , Mp Patwari , MPPSC and Madhya Pradesh state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

Madhya pradesh important questions answers in hindi pdf

प्रश्न 201-  भोपाल से दूरस्थ जिले सिंगरौली की भोपाल से दूरी कितनी है ?

उत्तर-  780 कि.मी.

प्रश्न 202- 2003 में मध्य प्रदेश में कितने जिले बने थे ?

उत्तर-  अशोकनगर, बुरहानपुर, अनूपपुर / 3 जिले

प्रश्न 203- भारत का प्रथम पुरातात्विक पार्क कहां पर है ?

उत्तर-  दमोह जिले के संग्रामपुर

प्रश्न 204-  मंगल गिरी जैन तीर्थ स्थल कहां पर है ?

उत्तर- सागर में

प्रश्न 205-  बुंदेलखण्ड के पठार का क्षेत्रफल म.प्र. के क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत है ?

उत्तर- 7.70 प्रतिशत (23733 वर्ग किमी)

प्रश्न 206-  मालवा के पठार की प्रमुख नदियां कौन सी हैं ?

उत्तर- कालीसिंध, क्षिप्रा, पार्वती, चंबल एवं बेतवा

प्रश्न 207-  महेश्वर के निकट कौन सा प्रसिद्ध जलप्रपात है ?

उत्तर-  सहस्त्रधारा प्रपात ( 8 मीटर)

प्रश्न 208-  भिंड, मुरैना तथा ग्वालियर में किस युग की संस्कृति के साक्ष्य मिले हैं ?

उत्तर-  लौह युग संस्कृति

प्रश्न 209-  सतना के भरहुत स्तूप की खोज किसने की थी ?

उत्तर-  कनिंघम ने 1975 ई. में

प्रश्न 210-  राजा को ‘शरद कालीन सूर्य की भांति‘ किस अभिलेख में बताया गया है ?

उत्तर-  तुमैन अभिलेख (गुना)

mp gk question answer in hindi pdf

👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे। 
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 5 ) मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 5 ) Reviewed by my gk notes on January 26, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.