मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 4 )

 मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 4 )

मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 4 )

नमस्कार दोस्तों , स्वागत है आपका हमारी बेबसाईट My Gk Notes  पर !

आज की हमारी यह पोस्ट मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान PDF बिषय से सन्बन्धित है , इस पोस्ट में हम आपको Mp Gk Question Answer in Hindi PDF Download   करने की LInk उपलब्ध कराऐंगे ! Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे ! जो कि आपको आने बाले सभी प्रकार के Competitive Exams में काम आयेंगी !

हमारी Post : Mp Gk Question Answer in Hindi PDF  आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे - Mp Police , Mp Patwari , MPPSC and Madhya Pradesh state level competitive exams.

Note :- नीचे दी Link पर क्लिक करके आप PDF को Download कर पाएँगे !

mp gk questions pdf in hindi

प्रश्न 151-  कर्क रेखा मध्य प्रदेश के कितने जिलों से होकर गुजरती है ?

उत्तर-  14 जिलों

प्रश्न 152-  मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है ?

उत्तर- 308252 वर्ग किमी

प्रश्न 153-  मध्य प्रदेश की सीमा कितने राज्यों को छूती है ?

उत्तर- 5 राज्यों

प्रश्न 154- मध्य प्रदेश का आकार किस प्रकार का है ?

उत्तर- बैठे हुए ऊँट का

प्रश्न 155- मध्य प्रदेश का सर्वाधिक अंतर्राज्यीय सीमा बनाने वाला जिला कौन सा है?

उत्तर- नीमच

प्रश्न 156- मध्य प्रदेश से लगा सबसे बड़ा राज्य (क्षे़त्रफल के अनुसार) कौन सा है ?

उत्तर- राजस्थान

प्रश्न 157- मध्य प्रदेश में सर्वाधिक विस्तार किस प्रकार की चट्टानों का है ?

उत्तर- आर्कियन चट्टानों

प्रश्न 158-  महाराष्ट्र के नागपुर से म.प्र. के छिंदवाड़ा तक कौन सा शैल समूह पाया जाता है ?

उत्तर-  सौंसर क्रम

प्रश्न 159-  धारवाड़ शैल समूह के निक्षेपण से किस प्रकार की शैल का निर्माण हुआ

उत्तर-  पुरान संघ (कडप्पा- विंध्यन शैल समूह)

प्रश्न 160-  ग्वालियर उपक्रम की चट्टानों के उपरी तथा नीचले चट्टानों को किस नाम से जाना जाता है ?

उत्तर- ऊपरी चट्टानों को- मोरार तथा निचली चट्टानों को पार कहा जाता है।

madhya pradesh gk questions in hindi pdf

👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे। 
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 4 ) मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी PDF Download ( Part - 4 ) Reviewed by my gk notes on January 26, 2021 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.