Uttarakhand Top 100 One Liner Gk Questions PDF

 Uttarakhand Top 100 One Liner Gk Questions PDF in Hindi 

Uttarakhand Top 100 One Liner Gk Questions PDF in Hindi

Q 1-उत्तराखण्ड के प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल गोविषाण की पहचान कहाँ की गयी हैं ?

Ans-: काशीपुर में

Q 2- प्रसिद्ध गुफा शैल चित्र स्थल ' लाख्यूओडवार ' कहाँ स्थित है ?

Ans- : अल्मोड़ा में

Q 3-अल्मोडा कांग्रेस की स्थापना किस वर्ष हुई

Ans-1912 में

Q 4- उत्तराखण्ड राज्य की स्थापना कब हुई

Ans- 9 नवम्बर 2000 को

Q 5-सरला बहन का मूल नाम क्या था -/

Ans- कैथरीन हैलीमन

Q 6- ' बेगार आन्दोलन ' कब और कहाँ से आरम्भ हुआ ?

Ans-13-14 जनवरी , 1921 को बागेश्वर से

Q 7- उत्तराखंड का ' बरदोली ' किस स्थान / स्थल को कहा गया -

Ans-: सल्ट

Q 8-अल्मोड़ा में होमरूल लीग की स्थापना कब हुई

Ans- 1914 में

Q 9-कुमाऊँ परिषद् की स्थापना कब हुई ? :

Ans- 1916 में

Q 10- रवाई काण्ड ' कहाँ हुआ था ?

Ans-: तिलाड़ी ( टिहरी ) में

Uttarakhand One Liner Gk Questions PDF in Hindi 

👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Uttarakhand Top 100 One Liner Gk Questions PDF Uttarakhand Top 100 One Liner Gk Questions PDF Reviewed by my gk notes on September 22, 2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.