Uttarakhand One Liner Gk PDF By - GkPad

 Uttarakhand One Liner Gk PDF By - GkPad

Uttarakhand one liner samanya gyan

Q 1-कौन से क्षेत्र को ' कुमाऊँ का बारदोली ' कहा जाता है ?

Ans- : सल्ट क्षेत्र को

Q 2-: अशोक कालीन शिलालेख राज्य के किस स्थान पे है?

Ans-: कालसी से

Q 3- कालिदास ने अभिज्ञानशाकुन्तलम की रचना पौढ़ी स्थित कण्वाश्रम में की थी यह जो किस नदी के तट पर था ?

Ans- मालिनी नदी के तट पर

Q 4- कुमाऊँ में गोरखा शासन कब स्थापित हुआ है-

Ans-: 1790 में

Q 5-  विशेष रूप से किस देवता से कटारमल मन्दिर सम्बन्धित है ?

Ans- सूर्य देवता से

Q 6.किस मुगल शाहजादा ने श्रीनगर गढ़वाल में आश्रय लिया था ?

Ans-: सुलेमान शिकोह ने

 Q 7-: टिहरी गढ़वाल में ' ढांडक आन्दोलन ' किससे सम्बन्धित था ?

Ans-मजदूरों से

Q 8- टिहरी में डोला - पालको आन्दोलन किससे सम्बन्धित था ?

Ans- शिल्पकारों से

Q 9- : कमाऊँ का प्रथम कमिश्नर कौन था ? :

Ans- ई० गार्डनर न

Q 10-' चांदपुरगढ़(chandpur gadh) ' कहाँ स्थित है ?

Ans-: चमोली में

PDF Book Details

Book Name:

Uttarakhand one liner GK

Quality:

Good

Page:         

25

Size:

1 MB

Language:

Hindi

Author:

GkPad.Com

Uttarakhand one liner samanya gyan

👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Uttarakhand One Liner Gk PDF By - GkPad Uttarakhand One Liner Gk PDF By - GkPad Reviewed by my gk notes on September 22, 2020 Rating: 5

4 comments:

Powered by Blogger.