15500+ One Liner Gk And Gs PDF By - The Platform

15500+ One Liner Gk And Gs PDF By - The Platform

15500+ One Liner Gk And Gs PDF By - The Platform

नमस्कार दोस्तो , Welcome To Our Website 👉 www.mygknotes.com
दोस्तो आज की इस पोस्ट के माध्यम से हम आपको General Science Handwritten Notes PDF in Hindiकी महत्वपूर्ण PDF को हिन्दी में उपलब्ध कराऐंगे ! जो कि आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये बहुत उपयोगी सिद्द होंगी !

One Liner Gk And Gs PDF By - The Platform

01. उत्तर अमेरिका की किस पर्वतमाला को महाद्वीपीय जल विभाजक कहा जाता है?
Ans. - रॉकी पर्वतमाला को
02. गोल्डन गेट ब्रिज संयुक्त राज्य अमेरिका के किस नगर में है?
Ans. -- सैन फ्रांसिस्को
03. टिहरी बांध परियोजना से निर्मित जलाशय का क्या नाम है?
Ans. -- स्वामी रामतीर्थ सागर
04. तम्बोलो नामक स्थलाकृति का निर्माण किसके द्वारा होता है?
Ans. -- सागरीय लहरों द्वारा
05. पृथ्वी का अंतिम स्वर्ग किस दीप को कहा जाता है?
Ans. -- इंडोनेशिया को
06. शेवराय पहाड़ी किन दो नदियों के बीच स्थित है?
Ans. -- कावेरी और पेनर
07. जवाहर सुरंग नाम किस प्राकृतिक दर्रे को दिया गया है?
Ans. -- बहीनाल दर्रे
08. विश्व की सबसे बड़ी मैगनीज खान आपमा किस देश में स्थित है?
Ans. -- ब्राजील में
09. झेलम नदी का उद्गम पीर पंजाल श्रेणी के किस स्थान पर स्थित है?
Ans. -- बेरीनाग
10. चंबल नदी का बीहड़ क्षेत्र किस पठार में स्थित है?
Ans. -- मालाबार पठार
11. भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कहां स्थित है
Ans. -- अंडमान में
12. हवाई दीप समूह किस महासागर में स्थित है?
Ans. -- प्रशांत महासागर
13. सौंदर्य प्रसाधन उद्योग में व्यापक रूप से प्रयोग की जाने वाला मसाला कौन सा है
Ans. -- हल्दी
14. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
Ans. -- उत्तर प्रदेश
15. नैंसी किस देश का प्रमुख औद्योगिक नगर है
Ans. -- फ्रांस का

PDF Book Details
Book Name:
15500+ One Liner Gk And Gs PDF
Quality:
Good
Page:         
210
Size:
33 MB
Language:
Hindi
Author:
The Platform

इसे भी पढ़ें:----

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे। 


Post a Comment

0 Comments