Up Si And Up Police Gk PDF

Up Si And Up Police Gk PDF

Up Si And Up Police Gk PDF

1. वास्को डी गामा सर्वप्रथम भारत में कहां आया था ?
Ans-कालीकट में।
2. सौर परिवार कितने ग्रह है?
Ans- – 8
3. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
Ans – विटामिन ‘C’
4. ‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
Ans-सिख धर्म के लोग
5. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
Ans- – जिला परिषद
6. मणिपुर की राजधानी है
Ans-इम्फाल
7. लक्षदीप की राजधानी कहां है
Ans – करवती
8. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
Ans-जम्मू-कश्मीर
9. भारतीय इतिहास का सबसे प्राचीन काल कौन सा है ?
Ans-सिंधु सभ्यता।
10. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
Ans-बरौनी
11. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
Ans-अरुणाचल प्रदेश
12. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
Ans- अक्षांश


इसे भी पढ़ें:


Up Si And Up Police Gk PDF Up Si And Up Police Gk PDF Reviewed by my gk notes on April 12, 2020 Rating: 5

No comments:

Comments

[getWidget results="5" label="comments" type="list"]
Powered by Blogger.