Indian History Quiz in Hindi Part - 5

Indian History Quiz in Hindi Part - 5

Indian History Quiz in Hindi 

Indian History Quiz in Hindi

Part - 5Indian History Quiz in Hindi 

1.UNESCO की सांस्कृतिक विश्व धरोहर स्थलहुमायूं मकबराका निर्माण किसने करवाया था?
1.
बेगा बेगम
2.
रुक्किय्या बेगम
3.
मेहरुनिसा
4.
जहाँआरा बेगम
Ans:1
2. भूमि राजस्व का निर्धारण करने के लिए कृषि योग्य भूमि की माप कराने वाला
पहला सुल्तान कौन था?
1.
ग्यासउद्दीन तुगलक
2.
इल्तुतमिश
3.
अलाउद्दीन खलजी
4.
बलबन
Ans:3
3. साइंटिफिक सोसाइटी ऑफ़ अलीगढ़ की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
1.
विल्टन ओल्डम
2.
लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
3.
सर सैयद अहमद खान
4.
राजा शिव प्रसाद
Ans:3
4. मुसलमानों के हित में सांप्रदायिक प्रतिनिधित्व पहली बार कब दिया गया था?
1.
भारतीय परिषद अधिनियम 1909
2.
भारत सरकार अधिनियम 1919
3.
भारत सरकार अधिनियम 1935
4. 1858
के अधिनियम
Ans:1
5. सुंग राजवंश के संस्थापक कौन थे?
1.
पुष्यगुप्त
2.
पुष्यमित्र
3.
पुष्पराज
4.
प्रवरसेन
Ans:2
6. चौथी बौद्ध संगीति के अध्यक्ष कौन थे?
1.
अशोक
2.
सबकामी
3.
मोगलीपुत्त्ता
4.
वसुमित्र
Ans:4
7. बाबर के जीत का सही अनुक्रम निम्न में से कौन सा है?
1.
पानीपत, चंदेरी, घाघरा और खानवा
2.
पानीपत, घाघरा, खानवा और चंदेरी
3.
पानीपत, खानवाह, चंदेरी और घाघरा
4.
घाघरा, पानीपत, खानवा और चंदेरी
Ans:3
8. निम्न में से कौन तंबाकू के उपयोग को निषिद्ध करता है?
1.
अकबर
2.
जहांगीर
3.
शाहजहां
4.
औरंगजेब
Ans:2
9. मुगल काल में पोलज क्या था?
1.
वर्ष में एक बार कृषि की जाने वाली भूमि
2.
परती छोड़ी गई भूमि
3.
अकृषित भूमि
4.
बंजर भूमि
Ans:1
10. मेघदूतम के लेखक निम्न में से कौन थे?
1.
विशाखदत्त
2.
विष्णु शर्मा
3.
कालिदास
4.
भाष्कर
Ans:3

इसे भी पढ़ें:----


Post a comment

0 Comments