Pedalogy Notes PDF in Hindi

Pedalogy Notes PDF in Hindi

Pedalogy Notes PDF in Hindi

1. – आप शिक्षण क्यों करना चाहते हैं-
Answer –  शिक्षण में मुझे रुचि है।
2. – शिक्षक भर्ती परीक्षा पास करने के बाद आप क्या पसन्द करेंगे
Answer –कहीं भी शिक्षण कार्य करना।
3. शिक्षक भर्ती परीक्षा पास करने पर आप क्या करेंगे यदि आपको शिक्षक का पद नहीं मिलता हैं
Answer –देश के किसी भाग में शिक्षक बनने का प्रयास करेंगे।
4. – आपने अध्यापक का व्यवसाय क्यों अपनाया
Answer –आपको इसमें रुचि है।
5. – नीचे कुछ व्यवसायों को दिया गया है। यदि इन सबमें एक ही बराबर वेतन हो तो आप किसे पसन्द करेंगे
Answer –शिक्षक
6. – क्या आप ऐसे व्यवसाय में जाना चाहते हैं जिसमें
Answer –आपको शान्ति मिले।
7. – केवल शिक्षक ही देश और समाज में जागृति ला सकते हैं क्योंकि
Answer –वही छात्रों को दिशा दिखा सकता है।
8. → प्रभावी एवं सफल शिक्षण के लिए सर्वाधिक आवश्यक है
Answer –व्यावहारिक उदाहरणों द्वारा विषय को स्पष्ट करना।

Pedalogy Notes PDF in Hindi


 👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Pedalogy Notes PDF in Hindi Pedalogy Notes PDF in Hindi Reviewed by my gk notes on December 18, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.