Important Science Questions in Hindi Part = 4

Important Science Questions in Hindi

Part = 4

प्रश्न 1- विज्ञान की शाखा एग्रोस्टोलॉजी (Agrostology) में किसका अध्ययन किया जाता है?
उत्तर - घास (Grass) का
प्रश्न 2- मानव शरीर में विटामिन K का निर्माण किस अंग में होता है?
उत्तर - कोलन में बैक्टीरिया द्वारा -
प्रश्न 3- पीडियाट्रिक्स (Paediotries) का सम्बन्ध किससे है?
उत्तर - बच्चों के रोगों से
प्रश्न 4- हाइपोग्लाइसेमिया (Hypoglycemia) नामक रोग रक्त में किसकी कमी से होता है?
उत्तर - ग्लूकोस की कमी से -
प्रश्न 5- हाइड्रोमीटर (Hygrometer) से क्या नापा जाता है?
उत्तर - आपेक्षिक आर्द्रता (Relative Humidity) -
प्रश्न 6- हाइड्रोमीटर (Hydrometer) यंत्रसे क्या नापा जाता है?
उत्तर - आपेक्षिक घनत्व (Relative Density) -
प्रश्न 7- रेड लैड का रासायनिक सूत्र है?
उत्तर-Pb304 -
प्रश्न 8- रासायनिक दृष्टि से चीनी क्या है?
उत्तर - कार्बोहाइड्रेट (सुक्रोज) -
प्रश्न 9- किस खनिज को बेवकूफों का सोना (Food's gold) कहते हैं?
उत्तर - पायराइट को
प्रश्न 10- एण्टीपायरेटिक दवा ली जाती है?
उत्तर - बुखार कम करने के लिए

Important Science Questions in Hindi PDF


 
Dwanload Also :-



  नोट -----   दोस्तों अगर आपको हमारा छोटासा प्रयास अच्छा लगा तो निचे दिए शेयर बटन की मदद से इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे। 
Important Science Questions in Hindi Part = 4 Important Science Questions in Hindi Part = 4 Reviewed by my gk notes on November 11, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.