Important Science Questions in Hindi Part = 3

Important Science Questions in Hindi

Part = 3


 प्रश्न 1- बाह्य चुम्बकीय प्रभावों से वैज्ञानिक यंत्रों की रक्षा की जाती है?
उत्तर - लौह कवर में रखकर .
 प्रश्न 2- परमाणु बिजली घरों में किस प्रकार की न्यूक्लीयर अभिक्रिया होती है?
उत्तर - न्यूक्लीयर संलयन (Nuclear Fusion)
प्रश्न 3- एकिरणों पर किस प्रकार का आवेश होता है?
उत्तर - किसी प्रकार का नहीं
प्रश्न 4- रेडियो कार्बन तिथि निर्धारण विधि का उपयोग होता है?
उत्तर - जीवाश्मों की आयु का पता लगाने में
प्रश्न 5- शरीर का सारा रक्त किसके माध्यम से शुद्ध होता है?
उत्तर - वृक्क (किडनी) के माध्यम से
प्रश्न 6- हाइड्रोफाइट किन्हें कहते हैं?
उत्तर - जलीय पौधों को
प्रश्न 7- दो समान्तर दर्पणों के बीच रखी वस्तु के कितने प्रतिबिम्ब बनते हैं?
उत्तर - अनन्त (Infinite)
प्रश्न 8- दो समान्तर दर्पणों के बीच रखी वस्तु का सबसे अधिक चमकीला प्रतिबिम्ब कौन सा होता है?
उत्तर - दूसरा प्रतिबिम्ब
प्रश्न 9- तेल का जल के तल पर फैल जाने का क्या कारण है?
उत्तर - तेल का पृष्ठ तनाव जल की अपेक्षा कम होने के कारण
प्रश्न 10- पेन्सिल का लैड होता है?
उत्तर - ग्रेफाइट

Important Science Questions-Answers PDF in Hindi  


 

Dwanload Also :- 



  नोट -----   दोस्तों अगर आपको हमारा छोटासा प्रयास अच्छा लगा तो निचे दिए शेयर बटन की मदद से इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे। 
Important Science Questions in Hindi Part = 3 Important Science Questions in Hindi  Part = 3 Reviewed by my gk notes on November 09, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.