General Science Most Important Questions and Answer PDF Part = 2


  General Science Most Important Questions and Answer
Part = 2

 प्रश्न 1- फाइकोलॉजी (Phycology) के तहत विज्ञान की किस शाखा का अध्ययन किया जाता है?
उत्तर - शैवाल (Algae) का
प्रश्न 2- किस विटामिन में कोबाल्ट (Cobalt) पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन B12 में
 प्रश्न 3- 'मेनिनजाइटिस' (तानिका शोध) नामक रोग में शरीर का कौन सा अंग प्रभावित हो जाता है?
उत्तर - मस्तिष्क
प्रश्न 4- मानव शरीर में रक्त का थक्का नहीं बनने का प्रमुख कारण है?
उत्तर - हिपेरिन की उपस्थिति
प्रश्न 5- चाय बनाने के लिए विद्युत द्वारा केतली में पानी किस विधि द्वारा गर्म होता है?
उत्तर - कन्वेक्शन द्वारा
प्रश्न 6- वृद्धों के चिकित्साशास्त्रीय अध्ययन (Medical Study) को क्या कहा जाता है?
उत्तर - गैरियाट्रिक्स (Geriatrics)
प्रश्न 7- हाइपोग्लाइसेमिया (Hypoglycemia) नामक रोग रक्त में किसकी कमी से होता है?
उत्तर - ग्लूकोस
प्रश्न 8- एच.टी.एल.वी.-।। नामक वायरस से कौन सा रोग फैलता है?
उत्तर - एड्स (Aids)
प्रश्न 9- मानव शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि है?
उत्तर - पिट्यूटरी
प्रश्न 10- एन्जाइम मूलत: क्या है?
उत्तर - प्रोटीन


 👉 Download PDF

Dwanload Also :-



नोट -----   दोस्तों अगर आपको हमारा छोटासा प्रयास अच्छा लगा तो निचे दिए शेयर बटन की मदद से इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे। 

Post a Comment

0 Comments