General Science Most Important Questions and Answer PDF Part = 1

General Science Most Important Questions and Answer

Part = 1

• प्रश्न 1- कार्बन डेटिंग विधि किसकी आयु निर्धारित करने के लिए अपनाई जाती है?
उत्तर - जीवाश्मों की
प्रश्न 2- अत्यधिक शराब का सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग विशेष रूप से प्रभावित होता है?
उत्तर - यकृत (Liver)
• प्रश्न 3 - शरीर में रक्त बैंक का काम कौनसा अंग करता है?
उत्तर-- तिल्ली (Spleen)
. प्रश्न 4- हरे पौधों में प्रकाश संश्लेषण की इकाई क्या कहलाती है?
उत्तर - FUTHTH (Quanta some)
प्रश्न 5- शरीर में रक्त की सफेद कोशिकाओं का मुख्य कार्य क्या होता है?
उत्तर - शरीर को बीमारियों से बचाना।
प्रश्न 6- मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते हैं?
उत्तर - दो (Two Chambered)
 प्रश्न 7- मानव शरीर में रक्त से अवांछनीय पदार्थों को पृथक करने का कार्य कौनसा अंग करता है?
उत्तर - वृक्क (Kedney)
प्रश्न 8- चालीस वर्ष पूरे हो जाने पर चर्चित 'अप्सरा' क्या हे?
उत्तर - न्यूक्लीयर रियेक्टर
प्रश्न 9- डायनमो का क्या कार्य है?
उत्तर - यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा का उत्पादन
प्रश्व 10- पिचब्लेण्डी से कौनसा रेडियोएक्टिव तत्व प्राप्त किया गया था?
उत्तर - रेडियम

General Science Most Important Questions and Answer PDF


 👉 Download PDF

इनको भी जरुर Download करे :-

👉 General Knowledge PDF

👉 General Science PDF

👉 Current Affiars PDF

👉 Maths & Reasoning PDF

👉 State Wise PDF

👉 Exam Paper PDF

👉 E-Book PDF

👉 Top 100 Gk Questions PDF

Note :- दोस्तों इस PDF को ज्यादा से ज्यादा अपने दोस्तों के साथ शेयर करे !

Post a Comment

0 Comments