120 General Knowledge Question-Answer PDF

120 सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर के साथ


1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर - वी. पी मे सिंह

2. सार्स क्या है ?
उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग

3. भारत में हरित क्रांति के जनक है
उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन

4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
उत्तर - दुग्ध से

5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - बहादुर शाह जफर

7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।

8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर - Other Backward classes

9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए ।

10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।


 👉 Download PDF


Dwanload Also :- 


120 General Knowledge Question-Answer PDF 120 General Knowledge Question-Answer PDF Reviewed by my gk notes on November 23, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.