रक्त परिसंचरण तंत्र Q-A PDF Download

  Science PDF In Hindi Part = 2 

BLOOD CIRCULATION SYSTE - रक्त परिसंचरण तंत्र 


नमस्कार दोस्तों ---
आप सब का स्वागत है mygknotes.com में।  दोस्तों ऐसी डेरो pdf पाने के लिए जुड़े रहे हमारी वेबसाइट 👉www.mygknotes.com से।  हमारी  जुड़ने के लिए निचे दिए Bell icon को दबाकर Subscribe कर ले ताकि आपको हर पोस्ट का Notification सबसे पहले मिले। दोस्तों आपको यह विज्ञान की pdf अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले। 
1. सबसे बड़ी R.B.Cकिसकी होती है ?
(a) मेढ़कों
(b) सर्पो की
(c) मनुष्य
(d) कस्तुरी हिरण
Answer  =  A
2. पुरूषों में R.B.C.की संख्या होती है ?
(a) 3 मिलियन
(b) 5 मिलियन
(c) 7 मिलियन
(d) 50 मिलियन
Answer  =  B
3. मनुष्य की R.B.C.का जीवन काल होता है ?
(a) 120 दिन
(b) 140 दिन
(c) 8-10 दिन
(d) 2-4 दिन
Answer  =  A
4. R.B.C.का कब्रिस्तान (graveyard)किसे कहा जाता---
(a) प्लीहा या तिल्ली
(b)लार ग्रंथि
(c) थाइमस ग्रंथि
(d)अग्नाशय ग्रंथि को
Answer  =  A
5. R.B.C.की कमी से होने वाला रोग है ?
(a) पॉलीसायथैमिया
(b) एनिमिया
(c) ल्यूकोमिया
(d) ल्यूकोपिनिया
Answer  =  B
6. हीमोग्लोविन(Hb) क्या है ?
(a) एक प्रकार की प्रोटीन
(b) श्वसन वर्णक
(c) दोनों
(d) एन्टीजन
Answer  =  C
7. पुरूषों में हीमोग्लोविन की मात्रा होती है ?
(a) 12-16gm/100ml
(b)12-14gm/100ml
(c) 18gm/100ml
(d) 8-10gm/10oml
Answer  =  A
8. रक्त का लाल रंग किस धातु की बजह से होता है ?
(a) क्युप्रस Cut
(b) क्युप्रिक Cu+2
(c) फेरिक Fe+3
(d) फेरस Fe+2
Answer  =  D
9. हीमोग्लोविन में कौनसी प्रोटीन पायी जाती है ?
(a) केसीन
(b) (एल्बुमिन
(c) ग्लोविन
(d) हिपेरिन
Answer  =  C
10. एक हीमोग्लोविन का अणुं अपने साथ कितने आक्सिजन 07 के अणुओं को बांधता है ?
(a)2
(b) 4
(c) 6
(d) 8
Answer  =  B
11. हीमोग्लोविन का रंग कैसा होता है ?
(a) लाल
(b) बैंगनी
(c) हरा
(d) काला
Answer  =  B

12. ऊचाई पर जाने पर R.B.C.की संख्या ?
(a) बढ़ती है
(b) घंटती हैं
(c) अपरिवर्तित
(d) पहले घटती है फिर बढ़ती है
Answer  =  A
13. मानव शरीर के अन्दर W.B.C.(श्वेत रक्त कणिकाओं) का उत्पादन (निर्माण) कहा से होता है ?
(a) अस्थिमज्जा
(b) थाइमस ग्रंथि
(c) प्लीहा
(d) उपर्युक्त सभी
Answer  =  D
14. W.B.C का जीवन काल होता है ?
(a) 120 दिन
(b) 8-10 दिन
(c) 124 दिन
(d) 2-4 दिन
Answer  =  D
 रक्त परिसंचरण तंत्र PDF👉 Click Here To Download
Daliy Current Affairs👉  Click Here
Visit Our Website 👉  Click Here
Dwanload Also :-