रक्त परिसंचरण तंत्र Q-A PDF Download

 Science PDF In Hindi Part = 1

BLOOD CIRCULATION SYSTE - रक्त परिसंचरण तंत्र 

नमस्कार दोस्तों ---
आप सब का स्वागत है mygknotes.com में।  दोस्तों ऐसी डेरो pdf पाने के लिए जुड़े रहे हमारी वेबसाइट 👉www.mygknotes.com से।  हमारी  जुड़ने के लिए निचे दिए Bell icon को दबाकर Subscribe कर ले ताकि आपको हर पोस्ट का Notification सबसे पहले मिले। दोस्तों आपको यह विज्ञान की pdf अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना न भूले। 

1. धमनी व शिराओं सहित रक्त परिसंचरण तंत्र का अध्ययन विज्ञान की कौनसी शाखा में किया जाता है?
(a) हीमेटोलोजी
(b) एन्जियोलोजी
(c) मायोलोजी
(d) ओन्कोलोजी
Answer = B
2. एन्जियोलोजी का जनक किसे माना जाता है ?
(a) कार्ललैण्ड स्टीनर
(b) वीनर
(c) विलियम हार्वे
(d) रॉवर्ट हुक
Answer = C
3. Blood (रक्त) का अध्ययन किया जाता है
(a) फाइकोलोजी
(b) माइकोलोजी
(c) हीमेटोलोजी
(d) इकोलोजी
Answer = C
4. एक सामान्य व्यक्ति में Blood की मात्रा होती है ?
(a) 5 लीटर
(b) 4 लीटर
(c) 7 लीटर
(d) 8 लीटर
Answer = A
5. किसी व्यक्ति में Blood की मात्रा उसके कुल भार की लगभग होती है
(a) 2-3%
(b) 3-4%
(c) 7-8%
(d) 10-12%
Answer = C
6. Blood (रक्त) का PH का मान हाता है ?
(a) 6.8
(b) Ye
(c) 7.4
(d) 6
Answer = C
7. Bloodकिस प्रकार का ऊतक (Tissue) है ?
(a) उपकला ऊतक
(b) कंकालीय ऊतक
(c) तरल संयोजी ऊतक
(d) पेशी ऊतक
Answer = C
8. Bloodका सर्वाधिक भाग कौन बनाता है ?
(a) Plasma
(b) RBc
(c) WBC
(d) Platelats
Answer = A
9. Bloodका कितना प्रतिशत भाग प्लाज्मा बनाता है ?
(a) 45%
(b) 55%
(c) 95%
(d) 20%
Answer = B
10. प्लाज्मा में जल की मात्रा होती है ?
(a) 70-72%
(b) 80-90%
(c) 8-10%
(d) 90-92%
Answer = D
11. किस प्रोटीन को प्रतिस्कंदन (anticlotting)प्रोटीन के नाम से जाना जाता है ?
(a) प्रोथोम्बिन
(b) फाइब्रोनोजन
(c) हिपेरिन
(d) एल्बुमिन
Answer =  C
12. निम्न में से कौनसी प्रोटीन रक्त का थक्का बनाने में सहायता करती है?
(a) प्रोथोम्बिन
(b) फाइब्रोनोजन
(c) दोनों
(d) हिपेरिन
Answer = C
13. निम्न में से कौनसी प्रोटीन मानव शरीर के अन्दर रोग प्रतिरोधक क्षमता पैदा करती है ?,
(a) एल्बुमिन
(b) ग्लोब्युलिन
(c) हिपेरिन
(d) ग्लोविन
Answer = B
14. प्लाज्मा (Plasma)में सर्वाधिक मात्रा में पायी जाने वाली प्रोटीन है ?
(a) हिपेरिन
(b) एल्बुमिन
(c) केसीन
(d) प्रोथोम्बिन
Answer = B
15. रक्त का थक्का बनाने में कौनसी विटामिन सहायता _करती है ?
(a) फिल्लोक्विनोन (K)
(b) थाइमीन (BI)
(c) कैल्शिफेरोल (D)
(d) टोकोफेरोल (E)
Answer = A
रक्त परिसंचरण तंत्र PDF 👉 Click Here To Download
Dwanload Also :-