रसायन विज्ञान ( Chemistry ) PDF Download In Hindi

रसायन विज्ञान ( Chemistry ) PDF Download In Hindi 

रसायन विज्ञान ( Chemistry ) PDF Download In Hindi
  नमस्कार दोस्तों ----
आप सब का स्वागत है www.mygknotes.com में।  दोस्तों डेली Current Affairs pdf और अन्य ढेर सारी pdf पाने के लिए जुड़े रहे हमारी वेबसाइट mygknotes.com से।  दोस्तों हमारी वेबसाइट से जुड़े रहने के लिए निचे दिए लाल कलर के बटन को दबाकर Subscribe कर ले ताकि आपको हर pdf का Notification सबसे पहले मिले सके।  और दोस्तों हमारे द्वारा उपलब्ध की उचित जानकारी आपको अच्छी लगी तो आपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। 

Gk Notes And Exam Paper In Hindi 👉 Click Here To Read


 Download Also ----



All Current Affairs PDF 👉
 Click Here To Download

 1. फास्फोरस को पानी में रखा जाता है ताकि.............
(a) खराब होने से बचे।
(b) आग पकड़ने से बचे।
(c) स्थायित्व सुनिश्चित हो।
(d) बच्चों की पहुंच से दूर रहे।
Ans: (b) Railway RRB GPD
2. वह पहला तत्व कौन सा है जिसकी रासायनिक खोज हैनिंग ब्रांड द्वारा की गई थी?
(a) कोबाल्ट
(b) निकल
(c) हाइड्रोजन
(d) फास्फोरस
Ans:(d) UPSSSC Exam
3. वह एकमात्र अधातु कौन सी है जो कमरे के तापमान पर द्रव में बदल जाती है?
(a) पारा
(b) ब्रोमीन
(C) क्लोरीन
(d) गैलियम
Ans:(b) SSC CGL Teir-1
4.माचिस की तीलियों में..........होता है।
(a) सल्फर
(b) फास्फोरस
(c) मैग्नीशियम
(d) पोटैशियम
Ans: (b) SSC CHSL Exam
5.निम्नलिखित में से कौन सी एक गैस रंगहीन एवं गंधहीन नहीं है?
(a) नाइट्रोजन
(b) क्लोरीन
(c) हाइड्रोजन
(d) ऑक्सीजन
Ans: (b) Railway RRB NTPC
6.......का प्रशीतन (रेफ्रीजरेशन) में प्रयोग किया जाता है
(a) क्लोरोफ्लोरो कार्बन
(B) कार्बन डाईऑक्साइड
(c) नाइट्रोजन परॉक्साइड
(d) अमोनियम ऑक्साइड
Ans: (a) WBPSC Prelims
7.निम्नलिखित गैसों में से किसमें एक तीखी गंध (pungentodour) होती है?
(a) अमोनिया
(b) कार्बन मोनोऑक्साइड
(c) ऑक्सीजन
(d) हाइड्रोजन
Ans: (a) SSC CHSL Exam
8. ठोस आयोडीन का रंग होता है।
(a) सफेद
(b) रंगहीन
(C) बैंगनी भूरे से थोड़ा काला
(d) लाल-भूरा
Ans: (c) AFCAT Exam
9. निम्नलिखित में से किस विकल्प को हास्य गैस (Laughing gas) कहा जाता है?
(a) N20
(b) CO2
(c) H2O
(d) 502
Ans: (a) Railway GP D Exam
10.निम्न में से कौन सा दंत चिकित्सको द्वारा अनैस्थैटिक (Anesthetics) के लिए स्थानापन्न के रूप में इस्तेमाल किया जाता है?
(a) आक्सीजन
(b) नाइट्रोजन
(c) नाइट्रस ऑक्साइड
(d) क्लोरीन


Ans: (c) SSC MTS Exam
11.जल शोधन में कौन सी प्रक्रिया का प्रयोग किया जाता है?
(a) परासरण
(b) विपरीत परासरण
(c) साइटोलिसिस
(d) टर्गर दाब
Ans: (b) Railway RRB GP D
12. निम्नलिखित में से कौन सी गैस हास्य गैस के रूप में लोकप्रिय है?
(a) नाइट्रिक ऑक्साइड
(b) नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
(c) नाइट्रस ऑक्साइड
(d) नाइट्रोजन पेरोक्साइड
Ans: (c) SSC CGL Teir-1
13. इनमें से किसे जल को शुद्ध बनाने हेतु प्रयोग में लाया जाता है?
(a) स्फीति दाब
(b) परासरण
(c) रिवर्स परासरण
(d) साइटोलिसिस
Ans: (c) SSC MTS Exam
14. आसुत जल (distilled water) में मछली क्यों जीवित नहीं रह सकती है?
(a) उसमें साँस नहीं ले सकती
(b) परासरण (Osmosis) मछली के शरीर के तरल पदार्थों को पतला कर देता है
(c) इसमें ऑक्सीजन नहीं होता है
(d) इसमें भोजन नहीं होता है
Ans: (b) SSC CHSL Exam
15. पानी से हाइड्रोजन को अलग करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
(a) विद्युत विघटन
(b) ओसमोसिस
(c) ओजोनीकरण
(d) ऑक्सीकरण
Ans: (a) SSC JE Exam


Dwanload Also :- 







Post a Comment

1 Comments