Chemistry ( रसायन विज्ञान ) Question-Answer PDF Download

Chemistry ( रसायन विज्ञान ) Question-Answer PDF Download  


Chemistry ( रसायन विज्ञान ) Question-Answer PDF Download
  नमस्कार दोस्तों ----
आप सब का स्वागत है www.mygknotes.com में।  दोस्तों डेली Current Affairs pdf और अन्य ढेर सारी pdf पाने के लिए जुड़े रहे हमारी वेबसाइट mygknotes.com से।  दोस्तों हमारी वेबसाइट से जुड़े रहने के लिए निचे दिए लाल कलर के बटन को दबाकर Subscribe कर ले ताकि आपको हर pdf का Notification सबसे पहले मिले सके।  और दोस्तों हमारे द्वारा उपलब्ध की उचित जानकारी आपको अच्छी लगी तो आपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। 

Gk Notes And Exam Paper In Hindi 👉 Click Here To Read



Download Also ----

All Current Affairs PDF =  Click Here To Download


  1. बर्फ को पिघलाने के लिए निम्नलिखित में से किस का प्रयोग किया जाता है?
(a) नमक
(b) हाइड्रोजन
(c) कॉस्टिक सोडा
(d) साइट्रिक एसिड
Ans: (a) Railway GP D Exam
2. यदि एक पदार्थ का पीएच मान 7 से कम होता है तो इसे माना जाएगा।
(a) न्यूट्रल-निष्पक्ष
(b) क्षार
(c) एसिड-तेजाब
(d) आयन
Ans: (c) SSC MTS Exam
3. मूलतत्वों की आवर्त सारणी बनाने वाले पहले वैज्ञानिक कौन थे?
(a) हेनरी मोसले
(b) रॉबर्ट बॉयल
(c) मेंडलीफ
(d) जॉन न्यूलैंड्स
Ans: (c) Railway RRB GPD
4. इनमें से कौन सा पदार्थ गैस्टिक अम्ल के एक संघटक के रूप में पेट में नहीं दावित होता?
(a) पोटैशियम क्लोराइड
(b) सल्फ्यूरिक अम्ल
(c) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
(d) सोडियम क्लोराइड
Ans: (b) SSC CGL Teir-1
5.सही विकल्प के साथ खाली स्थान भरें: "तत्वों के गुण उनके परमाणु द्रव्यमान के आवधिक प्रकार्य है" यह.............का कथन है।
(a) डोबेरिनर का ट्रायड नियम
(b) न्यूलैंड का ओक्टेव नियम
(c) मेंडलीफ का आवर्त नियम
(d) आधुनिक आवर्त नियम
Ans: (c) SSC MTS Exam
6. न्यूलैंडस (Newlands), मेंडलीय (Mendeleev) और मेयर (Mayer) नामक वैज्ञानिकों ने...........का विकास किया था?
(a) धातु विज्ञान
(b) आवर्त सारणी विषय-वस्त
(c) परमाणु संरचना
(d) तत्वों की खोज

Ans: (b) SSC CHSL Exam
7.किसने आधुनिक आवर्त सारणी को स्वरुप दिया, जिसके अनुसार "तत्वों के भौतिक तथा रासायनिक गुण उनके परमाणु क्रमांकों के आवर्ती फलन होते हैं।"
(a) हेनरी मोजले
(b) जान न्यूलैण्ड्स
(c) दमित्री मेन्डलीफ
(d) लोथर मेयर
Ans.(a) SSC JE Exam
8. नीचे दिए गए चार शब्दों में से तीन किसीन किसी प्रकार से एकसमान है जबकि एक भिन्न है। कौन-सा भिन्न है?
(a) जर्मेनियम
(b) सिलिकॉन
(c) पोटैशियम
(d) गैलियम
Ans.(c) SSC CPO Tier-1
9. किस तत्य का परमाणु क्रमांक 3 है?
(a) बोरॉन
(b) लिथियम
(c) वेरीलियम
(d) सोडियम
Ans: (b) SSC CGL Teir-1
10. आवर्त सारणी के न्यूनतम प्रतिक्रियाशील तत्य हैं।
(a) संक्रमण धातु
(b) क्षारीय भू-धातु
(C) उत्कृष्ट गैस
(d)क्षारीय धातु
Ans: (c) Railway RRB NTPC
11.नील बोहर (Neil Bohr) के आधुनिक आवर्त सारणी के संदर्भ में निम्न में से क्या सही नहीं है?
(a) हर आवर्त के अंतिम तत्व में 8 संयोजक इलेक्ट्रॉन होते हैं सिवाए हीलियम के, जिसमें 2 होते हैं।
(b) समूह 3 से 12 के तत्वों को पारगमन तत्व कहा जाता है
(c) वह तत्व जिनकी अणु संख्या 57 से 70 होती है उन्हें लैंथेनाइड श्रृंखला कहा जाता है


(d) वह तत्व जिनकी अणु संख्या 89 से 103 होती है उन्हें एक्टिनाइड शृंखला कहा जाता है
Ans:(c) SSC CPO Tier-1
12.निम्नलिखित में से किस परमाणु का व्यास सबसे बड़ा है?
(a) आयोडीन
(b) फ्लोरीन
(c) क्लोरीन
(d) ब्रोमीन
Ans: (a) UPSC CDS Exam
13. इनमें से कौन सी गैस अजनबीगैस कहलाती है?

(a) जीनॉन
(b) निऑन
(c) क्रिप्टॉन
(d)ऑर्गन
Ans: (a) Railway RRB GPD
14.दमित्री मेंडलीफ ने क्या तैयार किया था?
(a) अराजकता सिद्धान्त
(b) रासायनिक तत्वों की आवर्त सारणी
(c) अल्फा प्रभाव
(d) सुनहरा मध्यवर्ती बिन्दु
Ans: (b) UPSSSC Exam
15.निम्न में जो अलग या विषम है उसे चुनें।
(a) आर्गन
(b) निऑन
(c) जेनॉन
(d) हाइड्रोजन
Ans: (a) SSC CHSL Exam

Dwanload Also :- 







Post a Comment

1 Comments