Chemistry PDF Download In Hindi Part = 2



रसायन विज्ञान
  नमस्कार दोस्तों ----
आप सब का स्वागत है www.mygknotes.com में।  दोस्तों डेली Current Affairs pdf और अन्य ढेर सारी pdf पाने के लिए जुड़े रहे हमारी वेबसाइट mygknotes.com से।  दोस्तों हमारी वेबसाइट से जुड़े रहने के लिए निचे दिए लाल कलर के बटन को दबाकर Subscribe कर ले ताकि आपको हर pdf का Notification सबसे पहले मिले सके।  और दोस्तों हमारे द्वारा उपलब्ध की उचित जानकारी आपको अच्छी लगी तो आपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। 

Gk Notes And Exam Paper In Hindi 👉 Click Here To Read


 Download Also ----

All Current Affairs PDF =
 Click Here To Download

  1. निम्नलिखित में से किन कणों में सकारात्मक आयेश होता है?
(a) न्यूट्रॉन
(b) प्रोटॉन
(c) इलेक्ट्रॉन
(d) क्रिप्टॉन
Ans: (b) SSC CGL Teir-1
2. इलेक्ट्रॉन के समतुल्य प्रतिद्रव्य कणों को..............कहा जाता है।
(a)न्यूट्रॉन
(b) प्रोट्रॉन
(c) एंटी इलेक्ट्रॉन
(d) पॉजिट्रॉन
Ans:(d) Railway RRB NTPC
3. हाइड्रोजन अणु का नाभिक किससे बना होता ?
(a) केवल 1 प्रोटॉन
(b) प्रोटॉन, न्यूट्रॉन और इलेक्ट्रॉन
(c)2 इलेक्ट्रॉनों और 1 प्रोटॉन
(d) इसमें कुछ भी नही होता है
Ans: (a) SSC CPO Tier-1
4.जिन उप परमाण कणों में सामान्य उप परमाण कणों से विपरीत गुण होते हैं उन्हें किस नाम से जाना जाता है?
(a) पॉजिट्रॉन
(b) प्रतिकण
(c) फोटोन
(d) न्यूट्रिनों
Ans: (b) UPSC CDS Exam
5.एक इलेक्ट्रॉन क्या है?
(a) नेट आवेश के साथ एक उप-परमाणविक कण जो उदासीन
(b) नेट आवेश के साथ एक उप-परमाणविक कण जो धनात्मक है।
(c) नेट आवेश के साथ एक उप-परमाणविक कण जो ऋणात्मक है।
(d) नेट आवेश के साथ एक उप-परमाणविक कण जोशून्य है।
Ans: (c) Railway RRB GP D


रसायन विज्ञान PDF Part = 2👉 Click Here To Download
6.जब आप एक परमाणु के न्यूट्रॉनों की संख्या को बदल देते हैं तो इसका ..........बदल जाता है।
(a)समस्थानिक
(b) आयन
(c) आवेश
(d) तत्व संख्या
Ans: (a) UPSSSC Exam
7.एक ऑक्सीजन परमाणु में कितने संयोजी इलेक्ट्रॉन होते हैं?
(a)2
(b)6
(c) 8
(d) 16
Ans: (a) SSC CHSL Exam
8. इलेक्ट्रॉन की खोज किसने किया?
(a) नील्स बोर
(b) जे0जे0 थॉमसन
(c) अलबर्ट आइंस्टीन
(d) अर्नेस्ट रदरफोर्ड
Ans: (b) HSSC Exam
9. रेडियोसक्रियता (radioactivity) का आविष्कार किसने किया था?
(a) मैक्स प्लैंक
(b) जेम्स क्लर्क मैक्सवेल
(c) हेनरी बेकुरल
(d) हीनरिच
Ans: (c) UPPSC Prelims
10.निम्न में से कौन सा नियम गैस से संबंधित नहीं है?
(a) बॉयल का नियम
(b) जूल का नियम
(c) एवोगेड़ो का नियम
(d) चार्ल्स का नियम
Ans: (b) BPSC Prelims
11.पिचब्लेंड (Pitchblende) किससे संबंधित है?
(a) रेडियम
(b) यूरेनियम
(c) थोरियम
(d) प्लूटोनियम
Ans: (b) MPPSC Prelims
12. हेनरी बेकुरल इनमें से किसकी खोज से संबद्ध हैं?
(a) आनुवांशिकी
(b) रेडियोधर्मिता
(c) प्रेरकत्व
(d) चालकता
Ans: (b) SSC CGL Teir-1
33. निम्नलिखित में से ऑक्सीकरण (Oxidation) प्रतिक्रिया के बारे में क्या सही नहीं है?
(a) एक पदार्थ में ऑक्सीजन की अनुवृद्धि या उसमें से हाइड्रोजन हटाने को ऑक्सीकरण कहा जाता है
(b) वह पदार्थ जो ऑक्सीकरण के लिए ऑक्सीजन देता है या हाइड्रोजन को हटाता है उसे ऑक्सीकारक कहा जाता है।
(c) वनस्पति तेल का हाइड्रोजनीकरण एक ऑक्सीकरण प्रतिक्रिया है।
(d) धातुओं को जंग लगना ऑक्सीकरण प्रतिक्रिया का एक प्रभाव है।
Ans:(c) Railway RRB GPD
14.रेडियम किस खनिज से प्राप्त किया जाता है?
(a) स्टाइल
(b) हीमेटाइट।
(c) चूना पत्थर
(d) पिचब्लेंड
Ans:(d) UPSSSC Exam
15. निम्नलिखित एजेंटों में से कौन सा पेयजल की शुद्धिकरण (शोधन) के लिए अच्छा है?
(a) उत्प्रेरक (कैटेलिटिक) एजेंट
(b) अपचायक (रिड्यूसिंग) एजेंट
(c)स्टरलाइजिंग एजेंट
(d)ऑक्सीडाइजिंग एजेंट
Ans:(d) SSC CGL Teir-1
16. ऑक्सीकरण प्रतिक्रिया में निम्नलिखित में से क्या होता
(a) इलेक्ट्रॉन में वृद्धि होती है
(b) इलेक्ट्रॉन में कमी होती है
(c) प्रोटॉन में वृद्धि होती है
(d) प्रोटॉन में कमी होती है
Ans: (b) SSC CHSL Exam
17. उपयुक्त विकल्प द्वारा रिक्त स्थानों की पूर्ति करें .......... नीले लिटमस को लाल रंग में बदल देता है और.............लिटमस को नीले रंग में बदल देता है।
(a)क्षार, अम्ल, लाल
(b) अम्ल, क्षार, हरा
(c) क्षार, अम्ल, गुलाबी
(d) अम्ल, क्षार, लाल
Ans: (d) Railway RRB NTPC
18................सोना को घोल सकता है।
(a) ग्लिसरीन
(b) पेट्रोलियम ईथर
(c) मेथेनॉल
(d) एक्यारेजिया
Ans:(d) WBPSC Prelims
19.NaCl किसका रासायनिक सूत्र है?
(a) अमोनिया
(b) पानी
(c) नमक
(d) चीनी
Ans: (c) SSC CHSL Exam
20.खाने वाले सामान्य नमक का रासायनिक नाम क्या है?
(a) सोडियम बाइकार्बोनेट
(b) सोडियम क्लोराइड
(c) सोडियम सैलिसिलेट
(d) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
Ans: (b) AFCAT Exam
Dwanload Also :- 




Post a Comment

0 Comments