Chemistry Important Question-Answer PDF In Hindi Part = 1

Chemistry Important Question-Answer PDF In Hindi


Chemistry Important Question-Answer PDF In Hindi
  नमस्कार दोस्तों ----
आप सब का स्वागत है www.mygknotes.com में।  दोस्तों डेली Current Affairs pdf और अन्य ढेर सारी pdf पाने के लिए जुड़े रहे हमारी वेबसाइट mygknotes.com से।  दोस्तों हमारी वेबसाइट से जुड़े रहने के लिए निचे दिए लाल कलर के बटन को दबाकर Subscribe कर ले ताकि आपको हर pdf का Notification सबसे पहले मिले सके।  और दोस्तों हमारे द्वारा उपलब्ध की उचित जानकारी आपको अच्छी लगी तो आपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले। 

Gk Notes And Exam Paper In Hindi 👉 Click Here To Read




 Download Also ----

All Current Affairs PDF =
 Click Here To Download

1. तरल अवस्था से गैसीय अवस्था में रूपांतरण को क्या कहा जाता है?
(a) ऑक्सीकरण
(b) उर्ध्वपातन
(c) वाष्पीकरण
(d) संघनन
Ans:(c) UPPSC Prelims
2. इनमें से कौन-सा रासायनिक परिवर्तन का एक उदाहरण
(a) ऊर्ध्वपातन
(B) क्रिस्टलीकरण
(c)निष्क्रियीकरण
(d) आसवन
Ans: (c) BPSC Prelims
3.मध्यवर्ती तरल अवस्था से गजरे बिना एक पदार्थ का ठोस अवस्था से गैस अवस्था में परिवर्तन होता है।
(a) उर्ध्वपातन
 (b) वाष्पीकरण
(c) संघनन
(d) परिसमापन
Ans: (a) MPPSC Prelims
4.यदि अमोनिया: गैस तो कपूर?
(a) गैस
(b) ठोस
(c) तरल
(d) अर्ध-ठोस
Ans: (b) SSC CGL Teir-1
5.हवा एक............है।
(a) शुद्ध मिश्रण
(b) केवल मिश्रणों का मिश्रण
(c) केवल तत्वों का मिश्रण
(d) दोनों तत्वों और यौगिकों का मिश्रण
Ans: (d) Railway RRB GP-D
6. सामान्य पदार्थों के भौतिक अवस्था में शामिल नहीं है.........पदार्थ।
(a) कोलाइड
(b) गैसीय
(c) तरल
(a) मिट्टी
Ans: (a) UPSSSC Exam
7.उस प्रक्रिया का क्या नाम है, जिसमें गैस सीधे ही ठोस वस्तु (सॉलिड) में परिवर्तित हो जाती है? (a) सब्लिमेशन
(b) डिपोजिशन
(c) कंडनसेशन
(4) इवैपोरेशन
Ans: (b) ssc CGL Teir-1
8...............एक रासायनिक परिवर्तन नहीं है।
(a) एक अंडा पकाना
(b) एक आइस क्यूब पिघलाना
(c) केक को बेक करना
(d) केला सड़ना (rotting)
Ans:(b) SSC CHSL Exam
9.जब दो तरल पदार्थ एक-दूसरे में घुलते नहीं और सोल्यूशन नहीं बनाते हैं, तो उसे क्या कहते हैं?
(a) सॉल्वेंट
(b) सॉल्यूट
(c) अमिश्रणीय (इम्मिसिबल)
(d) डीकैंटेशन
Ans: (c) Railway RRB NTPC
10. विज्ञान में कौन सा नियम मिश्रण के गुणों का पालन नहीं करता है।
(a) मिश्रण के घटक उनके गुणों को बरकरार रखते हैं
(b) मिश्रण अलग-अलग पदार्थ के हो सकते हैं
(c) इसे भौतिक विधि से अलग किया जाता है
(d) इसकी संरचना तय है
Ans:(d) WBPSC Prelims
11.लोहे में जंग लगना इनमें से किसका सामान्य उदाहरण है
(a) भौतिक परिवर्तन
(b) उष्माक्षेपी परिवर्तन
(c) उष्मानाही परिवर्तन
(d) रासायनिक परिवर्तन
Ans:(d) SSC CHSL Exam
12.शक्कर के घोल में शक्कर एक ..............है।
(a) विलायक
(b) घुला हुआ पदार्थ
(c) कोलॉइड
(d) सस्पेंशन
Ans: (b) AFCAT Exam
13. किसी तत्व का परमाणु भार ज्ञात करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ उस तत्व के परमाण भार की तुलना की जाती है?
(a) ऑक्सीजन
(b) कार्बन
(c) हाइड्रोजन
(d) नाइट्रोजन
Ans: (c) Railway GP D Exam
14.लोहे की जंग.........होती है।
(a) भौतिक प्रक्रिया
(b) रासायनिक प्रक्रिया
(c) प्रतिवर्ती प्रक्रिया
(d) मिश्रण
Ans: (b) SSC MTS Exam
15...............इलेक्ट्रॉनों की समान संख्या वाले परमाणु/ अणु/आयन होते हैं।
(a) आइसोटोनस
(b) आइसोटोप
(c)आइसोइलेक्ट्रॉनिक
(d) वैलेंस आइसोइलेक्ट्रॉनिक
Ans:(c) Railway RRB GPD
16.एक तत्व की परमाणु संख्या किसके बराबर होती है?
(a) इलेक्ट्रॉन और न्यूट्रॉन की संख्या
(b) न्यूट्रॉन और प्रोटॉन की संख्या
(c) न्यूट्रॉन की संख्या
(d) प्रोटॉन की संख्या
Ans:(d) SSC CGL Teir-1


17............ विद्युतीय तटस्थ और कमजोर सूक्ष्माणु पर परस्पर प्रभाव है।
(a) न्यूिट्रनो
(b) पॉजिट्रॉन
(c) इलेक्ट्रॉन
(d) प्रोटोन
Ans: (a) SSC MTS Exam
18. एक परमाणु की परमाणु संख्या क्या होती है जिसमें 10 प्रोटॉन और 11 न्यूट्रॉन होते हैं? (a) 1
(b) 10
(C) 11
(d)21
Ans: (b) SSC CHSL Exam
19. न्यूक्लियस में ....परमाणु क्रमांक (अटॉमिक नंबर) को दर्शाता है।
(a) प्रोटॉन
(b) न्यूटॉन
(c) इलेक्ट्रॉन
(d) हाइड्रॉन
Ans: (a) SSC JE Exam
20. एक तत्य के समस्थानिकों के अणु के द्रव्यमान में अंतर का कारण क्या है?
(a) उनके नाभिक में प्रोटॉन की अलग-अलग संख्या
(b) उनके नाभिक में न्यूट्रॉन की अलग-अलग संख्या
(c) उनके नाभिक में इलेक्ट्रॉनों की अलग-अलग संख्या
(d) संयोजक इलेक्ट्रॉनों की अलग-अलग संख्या
Ans: (b) SSC CPO Tier-1

Dwanload Also :- 








Post a Comment

0 Comments